貝特魚菜共生 陳氏農場 飼養的筍殼魚採自行開發魚菜共生法養殖,不但產量穩定,價格穩定,不需任何施藥,為最健康之無毒魚。歡迎各大餐廳,飯店,喜宴,外燴,來電洽詢。

筍殼魚價格,筍殼魚飼養,筍殼魚養殖,筍殼魚買賣
  筍殼魚   

學名:Oxyeleotris marmoratus

英語:Marble goby 或者 Sand Goby
大陸稱:雲斑尖塘鳢、筍殼魚

由於外形酷似竹筍因而取名為筍殼魚。原產於東南亞地區,泰國、新加坡、馬來西亞、印尼一帶均可看到它的蹤影,在自然界可以成長至2kg以上,超過5kg之大魚也偶有所見。

  筍殼魚生活在有微流水的沙泥底層和草叢中,喜穴居,性溫順,不善跳,耐低氧;為熱帶暖水性魚類,適溫15℃到35℃,最適溫25℃到30℃;能在PH為5的酸性水中和鹹度為1%的鹹淡水中生長。幼魚以水中微生物微餌,成魚捕食小魚蝦,耐飢能力強。

  筍殼魚屬夜行性魚類喜歡棲息底部及隱蔽物的地方,性溫順,不愛到處游動,常靜伏於棲息物或池底,只在近距離覓食,為肉食性魚類,主食小魚及小型甲殼類。
ˋ
筍殼魚2
  筍殼魚大約是二十年前從國外引進台灣飼養,因氣候等條件上的關係,大都分佈於本省嘉義以南之地區,尤其以烏山頭水庫為最多,因水庫之天然條件優厚,於每年四月左右均可見其卵附著於岸邊之石頭或可附著之物體上及其幼苗(約2公分以上)於岸邊石頭縫隙處棲息。


  標榜『味道比石斑鮮、肉質賽野生黃魚』筍殼魚,堪稱最高級的淡水魚。而屬於外來魚種的它,一向以『難養』聞名,其肉質鮮嫩全無土腥味,淡泊中帶著清甜,口感恰到好處,故為饕客所愛。